Несколько слов на прощание

Тебе хочу я дать кусочек неба,
И подарить ещё холодные ветра.
Ты без одежды так нелепа,
Как месяц, что остался до утра.
 
Тебе хочу я дать кусочек солнца,
Чтобы согрел твои нагие плечи.
Чтобы печаль, когда тебя коснётся,
Растаяла, не вынеся той встречи.
 
Ещё хочу отдать кусочек сердца,
Так гулко что стучит в моей груди.
В нем будет маленькая счастья дверца,
К замку которой ты хранишь ключи.
 
Ещё хочу отдать тебе свой разум.
Отдать скорей, пока не потерял.
Отдам его и легче станет сразу,
Все мысли о тебе в тот час изъял.
 
Тебе хочу отдать я всю нашу планету,
Все звезды и планеты, Млечный путь,
Себе оставлю лишь холодные кометы,
Чтобы чертогах вечности тонуть.
 
Тонуть в безмолвье, в темноте и страхе,
В отчаяние, в страданьях и бреду.
Чтобы когда-нибудь, не думая о крахе,
Я врежусь в твердь и там покой найду.
 
Иль улечу в другое измеренье,
Туда где будет вечная весна,
Там сразу я забуду наваждение,
Сотру из памяти твои глаза.
 
И будет сердце снова звонко биться,
И ясным разум станет наконец,
И вдоволь счастья я смогу напиться,
Сам снова буду я его кузнец.
 
А знаешь, ничего дарить тебе не буду.
Оставлю лишь ту боль, что ты дарила мне.
Я дверь прикрою и за горизонт отбуду,
А ты и дальше прозябай в своем дерьме.