Сквозь тьму

В тот самый час перед рассветом тихий,
Когда ночная мгла, как никогда черна,
Когда твоё отчаяние и страх твой многоликий,
Стремятся уничтожить свет твой не оставив и следа.
 
Знай друг мой, скоро небо станет серым,
И солнце, вновь, вернётся в твою жизнь.
Лучём согреет душу самым первым,
Развеет тьму и грусть, тоски полынь.
 
Теперь же, я прошу, ты наберись, пожалуйста, терпенья.
Поверь, что чувствую я боль твою и пустоту в душе.
Твоей печали горечь, жалость и разочарования.
Всё это растворится в свете, словно в мираже.
 
Но если ты безвольно просто ждёшь рассвета,
Возможно, для тебя, он не наступит никогда.
Ведь утро может быть туманным даже в середине лета,
А скажем, ночь полярная, и вовсе не уходит никуда.
 
Поэтому, чтобы согреть свой дух лучистым светом,
И тело чтоб воспряло, укрепилось, силой налилось.
Своим я главным поделюсь с тобой секретом,
Чтоб счастье, наконец, в твои чертоги ворвалось.
 
Секрет тот прост, хотя, порой, чертовски сложен.
Чтобы развеять тьму и все свои печали упразднить,
Ты свет найдешь в себе, он от рождения заложен.
Чтоб душу осветить, начни себя любить.
 
Любить свои достоинства и недостатки,
Свои печали, радости, мечты.
Любить ошибки, смелости нехватки,
Все яркие, плохие и хорошие, черты.
 
Впустив любовь к себе даже однажды,
На всю оставшуюся жизнь себя люби,
Нельзя любить себя в пол силы. Или дважды.
Любовь в душе и сердце сбереги.
 
И больше впасть в уныние не придётся,
Грустить, печалиться, бояться и рыдать.
Нам в этом дивном мире жизнь одна даётся.
И без любви к себе нам миру нечего отдать.
 
Найдёшь в любви ты доброту и ясный свет.
И исцелятся твои раны и уйдут печали.
И людям свет свой сможешь передать в ответ,
Чтоб и они рассвет в душе с улыбкою встречали...