Журавли

                                        Журавли
 
                         В лабиринтах лучистых материй
                         Изумленный теряется взгляд:
                         Журавли, что вчера улетели,
                         Не спеша, потянулись назад.
 
                         Неуютно на юге им, жарко.
                         И я вижу опять, как вдали,
                         В кружевах серебристого марта
                         Все плывут и плывут журавли…