Такая жизнь Сонет

Очередной меня ждёт день рожденья *)
Со счёта вроде бы не сбился я .
Вот почему моё такое мненье ,
Что суетиться точно ведь нельзя .
 
Хотя без лишней скромности замечу .
Что меньше , чем за час , от МГУ **)
Я до Мосфильма (Хвастаться здесь нечем )
Дойти конечно без труда могу .
 
Весь путь конечно безусловно чудный .
Сперва по парку , где всегда один .
Потом по улице Косыгина безлюдной ,
Где мало надоевших всем машин .
 
И при любой погоде : сказка это ,
В чём , право , никакого нет секрета .
 
*)17 .11.1935
**) Факультет иностранных языков