Вечер

"сладкий пурпур"                                                           < Я. В.>



На закате, на закате
цвет сдувает ветер с груш
и порхают в аромате
лепестки небесных душ.
Ветер ласково, небрежно
треплет белые цветы,
"щёки,нос в пыльце измазав,
их целует в лепестки".
Ветви вздох лобызают в воздух,
в пурпур голубой уже зарделся небосвод,
листья трутся дрожью шепчут
и любовный шелестит мотив.
И наполнясь ароматом
в розовом,в зелёном,в белом,в синиве
сад в органной музыке заката,-утопая,
уплывает к ночи, к ней
не менее прекрасной,
звёздами звенящей новизне.



02.07.98