Эскиз к автопортрету

< Другу художнику >
 
 
Не искази, рисунок Бытия-
 экстаз кривых зеркал,
   овал в ажурной раме,
     заретушуй; порок,
           уродств многообразье
     и разгляди внутри Себя,
    -Кристалл!  Похож?
Тогда ваяй,а нет,-
то кисти брось и уходи!
 И не тревожь,-  Палитры Дух,
  Божественность Мольберта,-
  Пока,разоблаченный твой покой
     не отберёт Теней у Света
    и Хаос существа и призраки сюжета
Ткань не соткут холста для нового портрета..
Ты,этим миром уязвлён
             и облачён,
                     и обезличен
              и кругом внутренних имён,
                       как огранён,
                -предограничен, но
                                 где-то Там
                                   внутри Тебя
                     Живёт и Дышит
                             Он-
                          Кристалл
                           Души Твоей,
                Небесной яси-
                   он остро чувствует Тебя,
            как Мир вокруг прекрасен,
                             как он всем дышит
                                     И 
          Как мазок ложится вдруг,на сердце
          и болью брызжет
                            Белый Свет
                    в Кристалле Яси,
           с кровавой просинь Любви или Морали
                           и нет Тебя Там
                                и нет
                                Того
                                Кто с Выше,
                           но где-то там
                                  - внутри него
                     Ты сам, горишь и светишь,
                      Ты будь таким как Там и
                                      Будь Им.!
 
 
 
 
28.09.2012