Бабочка и Апекс

< А.Г >
 
 
 
 
 
У Времени,
                 как-будто на плече,
                                       - на Бумеранге
                                                  сидела Бабочка!
                  Немыслимой, нелепой красоты
                      и крыльями Хрустальными,
                        - пружинила Пространство,
                                      усами двигала Миры!
                        И жемчуг Глаз,
                             Храительницы Вечност Живой,
                                                             -всё отражал:
                             и Хаос,и Упорядок, и Мудрости Покой.
                                                  Шлейф серебра,клубясь
                                                      за нею расплывался,
                                                                в Галлактики
                                            и Мирриады звёздных Куполов.
                             Над головой мерцают звёзды,
                             туманом облаками
                                               увенчан Млечный Путь,
                                                          торопится несётся
                                               за бабочкой спешит,
                                                        повеса легко
                                                                мысленный,
                                                      а может Звёздный Плут..
                                       Воон -та звезда
                                       в крыле Пегаса
                                           играет с Вегою как в терцию,
                                                            волторна и габой.. 
                                И   Звёздного Оркестра
                                Высокая Гармония
                                     с меня сдувает прах
                                                 Земного бытия,
                                                         Я к вам стремлюсь, 
                                                          О, звёзды Мирозданья,
                                                             но скуден День
                                                                 и Миг жесток
                                     и грешен мой удел..
                                     Вот только что,
                                                   здесь,
                                            - Бабочка
                                                  сидела..