Душа остылая молчит

Душа остылая молчит
Душа остылая молчит,
Усталость, или наказание?
Хотя внутри печаль кричит,
Дух одиночества, страдания.
 
И небо серое с дождём,
Пейзаж окутало туманом,
Любовь покинула мой дом,
И всё мне кажется обманом.
 
Блуждаем с осенью вдвоём,
Мы с нею стали так похожи,
Гонимы лёгким ветерком,
Не улыбаемся прохожим.