В чужих краях

Вот белый хлеб.
Прозрачная вода.
И сотни неб
В большом зрачке окна.
 
А я был слеп,
Не видел никогда,
Как тонок след,
Как нить пути длинна.
 
А я был прав,
Когда дошёл до дна,
Подводных трав
Коснулся сапогом…
 
Сон пуст, а явь
Мне больше не страшна,
В чужих краях –
Другое о другом.
 
В чужих словах –
Знакомая печаль.
Дым разогнав,
Увидишь синеву,
 
Всё проиграв,
Нырнёшь в прозренья чан,
Забудешь страх,
Поймёшь, зачем живут…
 
Зачем плывут
Сквозь временность воды
Молчанья, звук
У корня надломив…
 
За кругом круг –
Врастёшь в свои следы,
В простой уют
Земли под сенью ив,
 
В простой покой
Незамутнённых линз
Звёзд, над водой
Разбросанных… Смотри,
 
Прожжён луной
Потёртый ночи джинс,
Покончит с тьмой –
Кто носит свет внутри.