Река

Река
Я весь иссяк, избит и покалечен.
Мои глаза глубинно смотрят вдаль:
там Бога лик в ключе очеловечен
и ангелов меж скалами алтарь.
 
Вот горы, кручи и рябины ветви
произрастают через гребни волн.
Река - она обширней Вавилона,
длиннее, чем уральский гребень гор.
 
Всё видно в ней: любовь, улыбки, сплетни...
Живое зеркало даёт повсюду жизнь.
Она внутри Священного Грааля!
Без ней всё бренность, тленность, архаизм.
 
04.11.2023