Песнь влюблённого художника

Песнь влюблённого художника
Что ты любишь больше: дивные пейзажи,
Тучи, небо, громы, или тонкий лёд?
Может, хочешь в Альпы, иль в многоэтажки?
В мире серых зданий серый небосвод.
Или манит юность? Вечера с друзьями,
Сельские забавы, дел невпроворот...
Загляни скорее в дивный мой гаражик —
В нём рисует каждый, даже серый кот.
 
Пусть шумят соседи над моей квартирой,
Пусть горит огнем весь быт и тяжкий труд.
Просто в этой жизни не хватает чуда,
Тут его на холст кистями вознесут!
 
В мире серых зданий липы золотые
Расписали осень за моим окном.
Вдалеке сияет, греет и морозит,
Бриг в холодных водах манит выйти в шторм.
Лишь твою улыбку не очертишь словом,
Не опишешь краской, не споёшь стихом.
Я тебя люблю так... Стала былью сказка.
Нет светлее лета, чем с тобой вдвоём.
 
Я портретов сотни напишу спокойно,
Над твоим мне сотни лет подобят миг.
Нет тебя милее, нет тебя любимей,
Хоть порою злишься, словно я привык.
 
11.10.2023