Поздним вечером

Приглушен кукушки крик.
Из часов наружу птица.
В полуночно-лунный миг
В своём домике не спится.
Ей в ответ взлетит искра.
Пламя радостной сорокой
Затрещит. Из под пера
Зазвучат задорно строки.
Загудит большой камин,
Пораскажет добрых сказок.
Промелькнёт из-за гардин
Небо темное в алмазах.
Их собор прервёт восход.
Луч скользнёт слепящей вспышкой.
Лягут записи в блокнот,
Чтобы стать настольной книжкой.