Перед свиданием

Перед свиданием
Звёзд горох рассыпал вечер
В ожиданьи желтоглазой.
В комнате порхают свечи
В предвкушении экстаза.
Стол украшен деревянный.
Две персоны по приборам.
Слышен плеск воды из ванной.
В настроении весёлом
Лижет дров тельца в камине
Пламя в рыжем одеяньи.
Лёгкий сорт вина в рубине
Ждёт бокалов прикасанье.
С ощущением уюта
Тихо скрипнет половица.
Блюз мелодией укутав,
Их вот-вот увидит лица.
На качалке-кресле кошка
В плед, мурлыча, когти пустит.
*****
Ожерельем за окошком
Звёзды выглядят искусным.