Бедлам

Меж державами сущий бедлам.
… А мы в сторонке, и нервно курим.
Мир делит аршин напополам,
Изменяя просторы всех тюрем.
 
Надо и нам кому-то грозить!
Бушлат, сухпаёк и в опасный путь…
Надо же в кого-то «поцелить».
Страх свой в баранку согнуть.
 
Факт, винтовку уже не дадут.
Постараюсь быть в чём-то полезен.
… Скажут в разговоре «всегда ждут!».
Ты ж, в бою израненный, в неволе.
 
Как-то всё перемешалось вдруг…
Будто бы дурманом укололи.
Словно в дых вошёл хороший хук,
Что не отрезвил, добавил боли.
 
Слишком уж расклады все сложны.
Только ждать-то лучшего доколе?..
… Всё от состоянья головы
Тех, кто задержался на престоле.