ЖИЛ НА СВЕТЕ ЛЕЖЕБОКА

ЖИЛ  НА  СВЕТЕ  ЛЕЖЕБОКА
Лежебока - в непогоду - видит сумрачный денёк,
Спасть залёг. Ему - в угоду, ото дня не будет прок.
Спал, не час, а до обеда. Повернулся на бочок -
Вот так раз ! Того не ведал и подумал - Я - сачок.
 
И куда девались, тучи? Осень - вредина - дурит,
Небосвод синел могучий. Лежебока, уж не спит.
А костюм его спортивный. Он на полке пролежал,
Подымайся, будь активный, уж давно не надевал.
 
И - рысцою, как лошадка - повернули ноги в парк,
И бежалось ему гладко по асфальту, шарк и шарк.
Сел на лавку с непривычки. Отравил, ли кислород,
Только слышал, пели птички, да и лыбился народ.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 ноября 2023 год.