Я не прошу

Когда зима за окном, не прошу у огня я тепла твоих рук,
Чтобы на время забыть то, что в мире я этом одна.
Не попрошу у уставших цветов, твоей нежности губ,
Они завянут, умрут. От себя не оставив следа.
Когда ночами стучится всё время в окно моё, грусть,
Я не впущу, но и гнать я не буду её от себя.
Если отпустишь меня, я уйду и уже не вернусь,
Мои следы смоет дождь и не сможешь найти ты меня.
Когда глаза мои, снова в толпе образ твой не найдут,
Дождя не буду просить, чтоб на миг твой мелькнул силуэт.
И если чувства твои с первым снегом бесследно уйдут,
Слова останутся. Только слова, что похожи на бред.
Когда во взгляде безумном твоём, я уже не сгорю,
И твоих прежних и милых улыбок не стану искать.
Ты не посмеешь сказать, что как прежде, тебя я люблю,
И не молю, чтоб как я ты боль смог испытать.
Когда зима за окном, не прошу у огня я тепла твоих рук,
Чтобы на время забыть то, что в мире я этом одна.
Я лишь прошу, когда сердца биения иссякнет мой стук,
Не говори, что как воздух тебе, в этом мире нужна.
 
 
01.10.2001 г.