Где-то парке вьются стайкой мотыльки

Аудиозапись

Музыкальная композиция: Рамиль Ахметьянов
 
 
ГДЕ-ТО ПАРКЕ ВЬЮТСЯ СТАЙКОЙ МОТЫЛЬКИ
 
А ноябри умеют удивлять.
Не птицы - мотыльки порхают стаей.
Один: "А знаешь, я люблю"
"Я знаю"
Изящный бантик нежно сел на прядь.
Не шелохнусь, боюсь, а ну растает
как первоснежность. "Рыжик, не грусти.
Пройдёт зима, закончатся метели..."
Так хочется мечтать, мечтать и верить...
Завал камней тяжёлых на пути,
чуть с места сдвинешь - потекут потери.
"Ты их играючи перелетишь,
а мне как быть?" Снежинки. Крыльев шелест...
 
Наталья Ерохина
Ответный экспромт
 
Где-то в парке вьются стайкой мотыльки,
А у нас метели тропы замели.
Стынут пальцы, мысли, минус тридцать пять,
Как таёжный Гризли, в шубе я опять.
 
На усах сосульки, ноги пляшут вальс,
Ёлки как снегурки, новенький девайс.
Серебром укрылась сказочным тайга,
Вновь на трон уселась матушка Зима.
 
Солнышко искрится в тысячах огней,
Дым с печей струится в небо веселей.
Снегири, синицы, греясь топчут снег,
Жар души томится на ресницах век.
 
Белки, как пружинки по ветвям скользят,
Мотыльки- снежинки сверху моросят.
Козлик рявкнет где-то в глубине лесов,
До свиданье лето, шепчет в венах кровь!