Вечер сгущает небесные краски

Вечер сгущает небесные краски
Вечер сгущает небесные краски,
Гонит последние солнца лучи.
Даже луна наблюдает с опаской,
Как моё сердце живое кричит.
 
Снова один. Вновь стою на балконе,
Глядя в небес обезличенный плен.
Пусто в душе: ни тепла, но агоний —
Лишь леденящий сознание тлен.
 
Мыслей кисель, заполняющий разум,
Словно печать остановленных дней —
Тех, где хотелось всего мне и сразу,
Но лишь душа замерзала сильней.
 
Смотрю на закат, утопая в кровавом
Свете последнего вздоха звезды.
Тени вокруг, расползаясь пожаром,
Сердце тревожат да требуют мзды.
 
Чувства густеют, стираются звуки —
Память швыряет было в лицо.
Мрачно белеют дрожащие руки,
Тлеет меж пальцев златое кольцо.
 
Тьма тяжким грузом упала на плечи,
Мир ощущается будто пустым.
Что говорят? Будто время всё лечит...
Вдаль сигаретный несётся лишь дым.