ЗИМНЕЕ СЕМЕЙСТВО

Едва продрав глаза от сна,
Картинку вижу из окна.
Муж - Дед Мороз, жена Зима,
С ней Вьюга - снежная кума,
Метель - как дочка непоседа
С сестрой Пургой ведет беседу.
Сосед Туман замерзнув в иней,
Украсил ватой дерева,
Чтоб не пропасть теперь отныне,
В сугробе спряталась трава.
Пришла к нам снежная пора.
Прогнала Осень со двора,
Ее дожди и слякоть тоже,
Так запоздавшую, похоже.
Буран приперся на подмогу
Заснежив черную дорогу,
И только юная Метелица
За домом тихо-тихо стелется