Закрываю глаза: вижу берег родной...

Закрываю глаза: вижу берег родной
Лены-реки величавой.
Кусты. Камни. Песок.
Чайки кричат у причала...
Закрываю глаза и ощущаю я запах
Ромашковых полей, одичалых...
Обиссилена. И. Как-будто лишь полужива -
Без дыхания Родины Малой...
Упиться б сейчас сока берёзки
Иль с родника Тумусаха!
Искупаться б в протоке реки,
С криком кинувшись в воду, без страха...
Дороже нет аромата Сибирской тайги,
После дождя, до заката...
Вкуснее не сыщешь морошки лесной,
Что когда-то принес домой папа...
Грущу я! Сильно скучаю по дому! И, даже,
От милой тоски - искорки глаз поблёкли.
Говорят, дом - там где душа, соглашусь,
Ведь душою всегда я в Олёкме!
И, даже тогда, когда я умру (я скажу,
ведь так искать меня будет проще):
В дни бессилия и бирюка души -
Приходи к берёзовой роще...