Про мечту

Однажды сыночек или дочка
Взглянет мне в глаза,
И, как после запятой иль точки,
Спросит у меня:
"Что такое, мам, - мечта?".

Буду старательно я думать,
Как же объснить.
Ведь -
Мечта... Ну, вроде бы же -
Мелочь...
Но она -
Важна-важна!

Тогда, после паузы, недолгой,
Помотрю я,
Нежно, - в родные мне глаза...
И, даже, волнуяся, немного,
Постараюсь дать ответ на:
"Что такое, мам, - мечта?".

Мечта - это громкое молчание,
Ценнейший клад из грез.
Мечта - самое милое страдание
Без океана слез...

Мечта - наш путеводитель
По лабиринту жизни.
Мечта - второй Ангел-Хранитель,
Друг наш тоже, ближний.

Мечта - бывает разная:
У кого-то - странная,
У кого-то - славная...
Бывает - велика она, 
А бывает - и мала.

Но главное же самое:
Должна быть она у всех!
Должна быть всегда,
Чтобы не теряться 
По жизни никогда!

Мечта - это как бензин
Для папиной машины.
Нальешь - машина едет дальше:
Уверенно, красиво.

Мечта - "Алые паруса",
Встреча Ассоля с Грэй.
Мечтою же быть может
Для Мурки - колбаса.
А для всех мам, конечно, -
Счастье их детей!