Ответ поэту - Медведь Белый - НАДЕЮСЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - НАДЕЮСЬ
А на верху встречают Новый Год?
На облаке, усевшись в тесный круг,
Уставший за год ангельский народ,
Собравшись вместе приутихнет вдруг
И каждый будет чистить мандарин,
И разольется новогодний дух
С людьми грустить достаточно причин,
По крайней мере, явно больше двух
И чей то нимб от пота потускнел,
А крылья, подустав, заметно поредели,
В безбрежной суете безбожных дел,
В которых люди, к сожаленью, преуспели
А звезды - как гирлянды в вышине
Нет елки,ладно - как-нибудь!
Надеюсь, в круге вспомнят обо мне,
Благословив на Новый Год, на новый Путь !
______________________________________________________
Медведь Белый
 
Сюрпризом ёлку наряжаю. Проснётся дочь, воображаю,
Глаза восторгом загорятся, загадки - явью обратятся.
Игрушки, что висят на ёлке вдруг оживут, иголки колки,
Под свет блестящих фонарей, колокола звонят сильней.
 
И будто с неба Ангелочек, споёт невидимый дружочек,
Та песнь прольётся серебром и улыбнётся милый дом.
А белочка, пушистый хвост, орех подарит. Он - не прост,
Скорлупка - золотом играет ! Сама - собою, завлекает.
 
От зайца, красная морковка. Подарит с ветки да и ловко,
Лиса за курочкой крадётся. Нет страха, цыпочка смеётся.
За окном метель проснулась, снежинка доче улыбнулась
И в мире воцарит краса. Встречают праздник Небеса.
 
Подарок доченька ждала и с ним уснула - о б н я л а -
Всё ЭТО будет в Новый Год. Вся страна, тот праздник ждёт.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 ноября 2023 год.