АККОРД СВЕЧЕНЬЯ СВЕТЛЯЧКОВ

АККОРД   СВЕЧЕНЬЯ   СВЕТЛЯЧКОВ
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
Светлячок — это дитя света, но светит только ночью.
Когда другие жучки спят - он стоит на страже, освещая
путь тем, кто в нём нуждается. Сам по себе - светлячок
маленький. Их не так много, а когда они зажигают свои
фонарики все вместе, ночь озаряется светом и кажется,
что - это драгоценные камни, разбросанные по земле.
Манерная, немного сюрреалистическая живопись
американской художницы Андреа Коуч (Andrea Kowch)
выдержана в сдержанной охристо-серой цветовой гамме
 
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
В П Е Ч А Т Л Е Н И Е П О К А Р Т И Н Е . . .
 
Грозились тучи, перед сном, кривым оскалом - Дождь прольём
И, духота, не унималась. Окно, открытым и осталось.
На веки, словно груз упал, но - сон, он будто, что - то ждал -
Цветок, за штору зацепился и, неожиданно свалился.
 
Вошла, сестра - Как, можно спать ! Восторга, не могу унять,
Там за окном так много света, давай узнаем чудо это.
Тебе и - ветер знак подал - ц в е т о к, не просто так, упал,
Какое диво, ночь темна - т р а в а - свечения полна.
 
У дома - с а д. И - светлячки ! Летают - п а р а м и - легки.
Прощальный танец, пред Зимой и вымолвила, только - Ой.
Решили - светлячков, спасать. А, как ? Их - в банку собирать,
При доме, тёплый летний сад, спасенью каждый будет рад.
 
Конечно, всех, не соберём, с к о л ь к о, возможно - их спасём,
Весною, если соизволят - отпустим светлячков, на волю.
А Зиму - поживут в цветах. Преодолеют - х о л о д - страх
И будут нас - благодарить - очаровательно с в е т и т ь . . .
_____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 ноября 2023 год.
Есть сила, светить - С В Е Т И ,
Есть о чём сказать - С К А Ж И ,
Есть повод, промолчать - молчи ...
Быть настоящим сложно, хоть кричи.
 
Д. Г.