"Ах, как хотелось быть нам взрослыми"

"Ах, как хотелось быть нам взрослыми"
Его за горизонтами не видно,
Оно ушло и помахало нам крылом...
***
... И хлеб намазанный повидлом
или посыпан сахарком-
эх, как же вкусно!
С ветерком- разбойником
играешь в прятки,
и нет ответов на загадки,
живешь, оставив на потом,
в обнимку с ласковым котом.
Всё будет завтра, а пока
ласкают душу берега,
и вырастает трын- трава,
слегка прибитая дождём.
И жареной картошки запах,
компот, какао с молоком
на завтрак с манной
сладкой кашей,
и мамин голос за окном.
Футбольный мяч в воротах скачет,
сквозь смех мальчишка громко плачет,
в овраг свалившись в бурелом.
Всё это детством мы зовём.
Как жаль, всё это позади,
И не вернуться нам...
Смотри-
девчонка с рыжими
косичками зовёт
в тот дом нас всех войти.
Намажем чёрный хлеб повидлом
и убежим прочь от тоски.
 
"Ах, как хотелось быть
нам взрослыми!"
__________________________
Чисто для разгрузки)))