Сто лет война

Сто лет война
Война и мир между собой не дружат,
Неверием их разум развращён,
Им наплевать на догмы людских судеб,
Их компромисс сто лет незавершён.
 
Неважно им, что дети снова в страхе
Оплакивают матерей, отцов,
И то, что су́дьбы потерялись их во прахе,
И что их кровь во власти подлецов.
 
Забрали детство, растоптали в гря́зи,
Смешав в одном болоте сто веков,
Эй, вы, заблудшие холопы мрази!
Вы дьяволу продали души!
 
Без оков
 
гуляете по улицам с цепями,
Окутывая в кокон паутин дома,
И даже не гнушаетесь церквя́ми,
Обитель вам святейшая чужда́,
 
Проходят сотни лет, сто зим и вёсен,
И строятся по новой города,
Рождаются и умирают звёзды,
Будь про́клята бесчестная война!
 
© Copyright: Елена Миннахметова, 2023
Свидетельство о публикации №123110907901