Что значим мы?

Что значим мы?
Что значим мы на белом свете?
Зачем живем мы на планете?
Ведь нам зачем-то жизнь дана,
Да говорят, она – одна.
 
Мы что-то совершить должны.
Иначе, разве мы нужны?
Неужто только свет пылить?
О чем-то нужно не забыть.
 
О чем? О том, что человек
Имеет, пусть короткий век,
Но ведь для главного поступка,
Порою много даже суток;
 
Чтобы оставить светлый след
В бегущем ритме быстрых лет.
Не зря же сердце нам дано,
Да говорят, оно - одно!