Встану, пойду!
Я день и ночь,
как в клетке птица.
Лететь бы прочь,
здесь не сидится.
В чем-то белом
Вздохнуть бы смело.
Под солнцем спелым.
Рисую мелом,
И как я смею?
Как я умею?
Умею,
смею.
Стою, немею.
Дай солнце света,
Дай мне ответа.
Прошу совета
У гор и ветра,
у ветра.
Эхом звучит
Голос в ночи.
Тише, молчи
И жить не учи.
…чи
…чи..
Память зови.
В памяти жги
Листья
И письма,
И мысли,
Где-то повисли
Числа,
Числа.
Жизнь все идет
И идет,
В даль все ведет
и ведет,
Не ждет,
зовет.
За нею спешу
И дышу
Полной грудью.
Будет, что будет.
Обязательно
будет
Солнце разбудит.
Встану, пойду.