Скала и море...

Бушует море грозное жестоко,
Вздымает к небу злобную волну,
Как бездна - море грозное глубоко,
Его представить страшно глубину...
Оно свирепо волнами играет,
Его волна огромная - страшна,
Волна легко всё в бездну увлекает,
На дне у бездны - мрак и тишина...
Морские волны гребни изгибая,
Крушат любое на своём пути,
Шипят и стонут - пеной угрожая,
И рыщут всюду - жертву бы найти...
Над морем лютый ветер свирепеет,
Каскад бурунов страшных создаёт,
И если кто-то скрыться не успеет,
Тайфун ужасный в клочья разорвёт...
Ревёт и стонет жуткая стихия,
Клокочет - злобно гибелью грозя,
"Ну что - сердца упали плотяные?", -
Она грохочет, громко хохоча...
Скала стоит - над морем возвышаясь,
Хоть бьёт её неистовый прибой,
Скала стоит - волнам не покоряясь,
Хотя стихия тащит за собой...
Скала стоит - хоть всё вокруг грохочет,
Её стремится море утопить,
Скала стоит, - а море зло бормочет:
"Хочу скалу я эту - погубить..."
Ревут и воют чудища морские,
Скалу стремятся в бездну утянуть,
О стены бьются горы водяные,
Скалу надеясь силой захлестнуть...
Хотя ужасна буря и свирепа,
Скала стоит - прочнее, чем гранит,
Скала с надеждой твёрдо смотрит в небо,
Скалу такую - небо защитит...
Скала среди бушующего моря,
Стоит - пример нам мужества даря,
Скала стоит - противникам на горе,
Для всех других - как ясная заря...
------------------------------------
Вы как скала упорная все стойте,
Хоть море мира падшего - бурлит,
Сердца на Бога с мужеством настройте,
Он как скалу - от мира защитит...