Максимка

Максимка
Годы юности, как листья шелестят,
Пролетели на раз, два незаметно,
Впотьмах на лавочке мальчишки шумят,
Подруга Максима предпоследняя.
 
Дрожит куст жасмина в вечерней дымке,
Между звёзд течёт чернильная река,
Так похож на растеряху Максимка
Максимальный второгодник городка.
 
Самый большой, малолетний негодник
Большущий он, серый гусак и вожак,
Зажимает красотку Настю шкодник,
Она прилежная в школе, как- никак.
 
Вечер глушит даль городских фонарей,
На вздёрнутый нос сходит тень Максима,
Сигареты в пачке, там что послабей
Рядом с ним в кроссовках его любимка.
 
Листает роман с лучшим заголовком,
Страницу каждую сразил на взмах,
Любил всегда ходить по потасовкам,
И мир казался светел в чёрных очках.
 
Игорь
10.11.2023год.