Вольному воля, спасённому рай

Вольному воля, спасённому рай
Однажды здесь теплом томился воздух,
Ходил я вдоль заснеженных полей,
Теперь один идёшь и дальний отзвук,
Эхом разносится - иди верней.
 
Жизнь не вернёшь, вольному- воля в ответ,
В небесах все - равны, в разной доле
Я счастлив так, что силой зову в расцвет,
Идите в жизнь, люди доброй воли!
 
Слава тому солнцу пламенному ввысь!
И слава небу, звёздам и луне
Чтобы оглянуться в мир наш приглядись,
Главное не оказаться на дне.
 
Для души покаяния нужен труд,
Собственный суд, вспомнил в миг единый,
Чтобы не переполненный был сосуд
Не оказался нежданно змеиный.
 
Вольному воля, а спасённому рай
Эх, наша доля, решай, выбирай
Путь наш, чтобы не порос невзначай,
Из сердца молю, ты зло избегай!
 
Игорь.
03.11.2023год.