Прощать

Кого прощать мне в этой жизни
Я не могу никак понять
Ведь от рождения и до тризны
Придется многое терять
 
Мы вроде все равны на свете
Над нами Божья благодать
И жизнь как новая копейка
И хочется стихи писать
 
Писать про радость мироздания
Про веру, чувства и любовь
А мне ведь больше и не надо
Лишь был бы только путь домой
 
И на бумаге строчки льются
Как за окошком провода
От вдохновения мысли, чувства
Летят неведомо куда
 
И мир вокруг меня прекрасен
И так все будет навсегда
И больше в жизни не придется
Нам плакать горько никогда
 
Нелепо, горько и печально
Когда от подлого плевка
Весь тот большой хрустальный замок
Стал грудой битого стекла
 
И как- то сразу повзрослеешь
Поймешь, что это навсегда
И правды нет на белом свете
Есть интересы и судьба
 
Тебя токают, ты пихаешь
Прешь через тернии и года
И сам того не замечаешь
Ты стал как все, и жизнь борьба
 
И нет ответа на вопросы
Кого теперь тебе прощать
Ведь в сущности ты стал бездушным
И поздно что то поменять
 
А у цинизма нет предела
У хамства, подлости нет дна
И остается выбрать место
Где совесть спрячется моя