Милому солдату

Как ты там, солдат мой милый,
Служишь Родине сейчас?
Знаешь, а я ведь почти любила -
Ночами мечтала я о нас.

Но - не судьба, как говорится.
В порознь мы, как бы ни жаль...
Но искра надежды где-то теплится,
Согревая холодную печаль.

Ты играл - и я играла.
Было весело тогда...
Ты играл - я понимала,
Что не быть нам вместе никогда.

Ты писал - и я писала,
Но чего-то не хватало, да?
Не договорил... - Не досказала...
Возможно, было б по-иному, да?

Сейчас - ты там. Так далеко...
Город малый опустел...
Сейчас - ты там... Тебе легко,
Что так вот просто отпустил?

Угрюм, одинок, не нежен -
Эти слова все о тебе.
И в словах всегда был снежен,
Но таким понравился ты мне!

Тебя понять мне - нелегко,
Да и вряд ли я когда пойму...
Зато обидеть - так легко!
Ведь пошутила я тогда!
                       А ты - войну...