Привычка отвыкать

Уже не мерзко..,
привык наверно
уже не душат
ни ложь, ни скверна
Как очевидца, терзают
будни:
- Что в них творится?
- Доколе будет?
 
К ним нет претензий,
Господь управит.
Лишь нетерпение
когда направит?
И нет сомнений,
всё будет Правдой...
И справедливой
и Богонравной.
 
Но, не по нраву!!!
Что тут поделать?
Латать заплаты
да, рваным бегать
Ловить стабильность
как свет в глазницы
да, вод запретных
желать напиться
 
Чтоб пьяным смыслом,
наполнить будни...
Водой стоячей -
Да будь что будет!
А будет то же,
а может хуже
из дней похожих
петля всё туже
 
Я верю в Бога
и в справедливость
- Прости за дерзость,
скажи на милость !
- Где я ошибся,
где мне исправить?!
- Где прытью лязгнуть,
где поубавть?!
 
Совсем не много
мне нужно, мало,
чтоб жизнь искрила,
текла, бежала
Катилась ртутью
от дней «без дела»
Чтоб оживала жизнь,
чтоб жить хотела
 
И за собою нас
вела буксиром
всех недовольных
убогих, сирых
Чтоб бредом сущим
мне было мыслить
Что можно в жизни
от жизни скиснуть
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121081107153