Сваха Судьба

Кольца в пальцы впилИсь
их коснувшись едва
и вливая жизнь в жизнь
стала свахой судьба
Её стрелки сошлись
на раздельных частях
Как в одно не срастись
при таких то, гостях?!
 
Кто то мыслил в сердцах:
- Почему не тогда?!
Он зелёный пацан
и она молода …
Лет так двадцать назад
жили б в Душу Душа
- Почему же Судьба
не судьба, кто мешал?!
 
Отмахнулась Судьба,
только то и всего …
- Он был не для неё
- Она не для него
Им не нужно - «тогда»
Им важнее - «сейчас»
Я у них - на двоих,
плюс двух жизней запас
 
Я их буду вести
для них новой тропой,
Научила их жизнь
не играть быть собой
Научила прощать,
повелела любить
От меня не бежать,
будут в здравии жить
 
Всё всему в нужный час
в нужный год в нужный век
Нет нечаянных встреч
нет случайных помех
Есть пути где идти,
можно только вдвоём
Есть и дом где они
будут счастливы в нём
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123110703518