Видеть зорко

Слишком стар, чтоб безропотно верить в чудо,
Чтоб не верить вообще - бесконечно молод...
 
Отличать ложь от правды, любовь - от блуда:
Эмпирических мат и резонный повод
Стать на голову выше, как кот на крыше,
Ленно дремлет который, но видит зорко
И орлиный полёт, и страданья мыши:
Пахнет дар мышеловкой фатально-горько,
Но и сырно-пленительно... Серохвостой
Выбирать: сытость смерти ли голод жизни.
Все дилеммы житейские гранью острой
Норовят расколоть на сомненья мысли
С самым верным решением... Кот на крыше
И всезнающ, и зорок. Слегка дремая,
Видел смерть он и глупенькой первой мыши,
И как сыр утащила в нору вторая,
Изловчившись как следует... Выбрать сложно
Без возможности видеть картину в целом..
В темноте, вроде, кажется чёрной кошка,
Но не чёрная вовсе - на фоне белом...
Чудеса!!! Только чудо - совсем не чудо,
А иллюзия или фривольность взгляда...
 
Жить без веры в себя и в удачу - худо.
Мышь и сыр, как по мне, так пример что надо.