К новорождённому...

Услышь меня, новорождённый! Услышь!
Пришёл невинным в грешный мир мой - и будь,
Таким оставайся до крайнего вздоха!!! Малыш,
Остаться чистым - в этом высшая суть!
Земля испортилась,сгнила на корню...Но есть
Плоды от плоти Божией - без червей...
 
Буравит солнца луч небесную взвесь,
Даруя лучше судьбу для земных детей,
Чем при потопе.
Стань же Ноем...Ковчег
В тебе самом - в твоей нагой доброте
И в распашонке нераспятых пока надежд...
Благославляю - стань Христом во Христе!!!
 
Услышь меня, новорождённый, как сам Бог
Признанья грешников слышит свозь рокот вины,
Как слышит батюшка попавших в сырой острог
И сын заботливый - просящих живой воды.
Я буду безмерно верить: посильны тебе
Судьба и рубище того, кто давно воскрес.
 
Молитесь, люди, святой путеводной звезде,
Чтоб новорождённый этот дошёл до небес.