Не нравится...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Не нравится – скажем, напишем об этом.
Понравилось – тоже сказать не мешало б.
Мы чувствуем – да, есть в искусстве секреты,
но право разить нам халтуру без жалоб –
нельзя отдавать без словесного боя,
нельзя отдаваться на промысел божий:
искусство могло б оставаться собою
без всякой оглядки – на что ты похоже?
 
Когда постмодерн заволок горизонты,
ты в новом лице прочитаешь открытье –
своё, сквозь рутину, открытие фронта
в борьбе с будто бы предрешеньем событий!
 
14.10.2023
 
* * *