Утешь меня, поэзия, утешь

Утешь меня, поэзия, утешь,
Заделай во мне выбоину-брешь.
И что-нибудь осмыслить помоги,
Ну а потом, про стих мой, не солги.
 
Мне годы – как замшелые холмы,
Мне месяцы – как отблески луны,
Мне дни – как пожелтевшая трава,
Ну а часы – пустая мишура.
 
Мой путь уже – как тропка у реки,
Мой принцип – удлинение строки.
Судьба моя – как звёздочка парит,
Ещё видна вдали, ещё горит.
 
Утешь меня, поэзия, накрой
Своей великой кармой вековой.
Я припаду к истокам твоих дел,
Я с детства этой участи хотел.
 
А что потом случится – всё одно:
Взберусь на гору, упаду на дно,
Сгорю под лампой книжного стола,
Но буду помнить, ты со мной была.
 
Но буду помнить, я с тобою был,
Твоей печальной мудрости служил.
Пытался быть достойным, нужным быть,
Мечтал поэтом до конца прожить.
 
Утешь меня, поэзия, в ночи!
Но хочешь, просто, вместе помолчим?
Лишь ты и я, лишь только ты и я,
Спасительница верная моя.