Черёмуха и кедр

Черёмуха и кедр
Долго росла одна,
Рядом лишь столб сосны.
Верно служил он нам -
Электричество в дом носил.
 
Черемуха как атлант,
Тянулась до крыши дома.
Но рослый ее талант
Срубили - мешала крона.
 
Мешала сигнал ловить -
Тарелке телеканалы.
Хозяин решил срубить
Ветви, и так-то малые.
 
Черемуха не грустила,
Летом давала ягод.
Ее природная сила,
Цвела и красоткой стала.
 
Однажды хозяин участка
Привез молодое дерево.
Посадил его с нею рядом,
Значит не все потеряно.
 
Это был выживший кедр,
Один оставался в лесу.
Климат у здешних недр
Не дает для южан уют.
 
Хозяин работал лесничим,
Пытался его развести.
Спустя двадцать лет - трагично
Погибли. Остался один.
 
Теперь даже в зимнюю стужу,
Когда заметали сугробы.
Черёмушка стала нужной,
Тому кто в снежной утробе.
 
С каждым годом весною,
Кедр все выше... Он стал расти!
Удивился хозяин с женою.
Оградку для них смастерил.
 
Лето богато травами,
И водою из чистой реки.
Привлекает животных отавами.
Берегами гулять и пить.
 
То ли в участке вкуснее
Трава для коровы, приятнее.
Она скинула рогом быстрее
Заложку, чем воры проклятые.
 
Топчет поляну корова.
Подходит тихонько к дереву.
А кедр за ним прячется снова.
Как в огромном с туннелями тереме.
 
Черемуха забеспокоилась,
За друга, милого нашего.
И с ветром взяла и набросилась,
На животное и ошарашила.
 
Забренчали банки консервные.
И пугало из-за дома,
Как мишка огромный и серый.
Гремит как раскаты грома.
 
Убежала корова обратно.
И выглянул кедр из травы.
Живой и веселый женатик.
- Так жили с ней счастливо мы.