Не великаны

Не великаны
По идеям мы все великаны.
Наполеоны в делах.
Хотим много денег в карманах,
У озера домик в горах.
 
Кто-то машину, квартиру.
Сад или дачу, и все.
А мне бы лишь музу и лиру,
Мысли отправить в полет.
 
По идее мы все лилипуты.
Наша земля - великан.
Мы просто добыча беспутная.
Вредители как таракан.
 
Мы все тут в плену у природы.
Такая ее философия.
Как кукловод нами водит.
Захочет, утопит в утопии.
 
По идеям мы все великаны,
Но как лилипуты живем.
У мира на нас свои планы.
Так было и будет.
Учтём!