Плач домохозяйки

 
Меня под ватным одеялом
Пригрела лень.
Ей дела нет, что дел навалом,
А новый день
Почти в истерике хлопочет:
"Вставайте, блин!"
Но лень--проказница хохочет:
"Не господин.
А посему, о чем судачить?"
Настырен день,
И я опять иду батрачить.
"Поможешь, лень?"