Форс мажор

У серой мороси в плену,
Дождём нещадно заутюжен,
Подпольно радиоволну
Счастливых дней ловлю, недужен.
Тяжел сырых небес гранит.
Атлантам, полагаю, проще.
Себя владыкой ветер мнит,
Мне душу, разойдясь, полощет.
Безвольно тонок, как лаваш,
Ненастьем гиблым измочален,
Искал я рай, но мой шалаш
Был чередой случайных спален