Ну. хватит...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Ну, хватит...
Лера Мелихова.
 
 
Ну, хватит заламывать вновь в покаянии руки,
И думать, о том, что помилует тот, кто глядит на нас свыше,
Придумывать день изо дня себе тяжкие муки,
И радовать (вряд ли) родных, тем, что жив, и хоть тихо, но дышишь.
 
Ах, если б в хламиде дождей вдруг явился октябрь
Но утро, и не куда деться от солнечных жарких пощёчин,
А мне газировки, иль просто водицы хотя бы,
За окнами август, и что-то иль кто-то там зверски грохочет.
 
Меня навещают какие-то тени, исправно
Ночами, но все исчезают под утро в сияющем свете,
Но боль остаётся, грызущая сердце, суставы,
В пристанище тела, в моём неподвижном скелете.
 
А рядом весь в белом, не ангел, врачебный маэстро,
Похож, на актёра, не спавшего ночь, под личиною грима,
Внутри зарождается тихая буря протеста,
И я просыпаюсь от звуков летящего в уши мне гимна.
 
И вновь поднимаются тени, теперь уж с асфальта,
И мне предлагают две горсти каких – то таблеток,
И хочется крикнуть, - Маэстро, пожалуйста, хватит,
И тенью исчезнуть из стен моего лазарета.
 
Но только нет слов, немота взяла в плен душу, горло,
Кому это нужно, печали моих откровений,
Вот я и молчу, оставаясь по – прежнему гордой,
И ни перед кем не склонившей худые колени.
 
Больницы Израиля, Эссена, Рима больницы,
И тихая песня весенних задумчивых капель,
Прости меня, Боже, и, всё же позволь помолиться,
Пред тем, как увижу в руке эскулапа я скальпель.
 
2021г.