Было вроде тепло...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Было вроде тепло...
Лера Мелихова.
 
Было вроде тепло, а душа индевела
От того, что мы были знакомы когда-то,
Всё давно замело непогодицей белой,
Не ищу ни в себе, ни в тебе виноватых.
Я не верю, что время когда-то излечит,
Всех, кто верен был слову, а нынче уходит,
Боже правый, к чему неожиданность встречи,
В этом самом последнем моём переходе?
 
Ни к чему меня, память, стихами тревожить,
И ломать мои крылья судьбы за плечами.
Возродиться в любви, брось, уже не возможно,
И не стоит стоять в изголовье ночами.
И не нужно, поверь, состраданий, вопросов,
Надоели зимы бенефисы, премьеры,
Всё что было, летит январю под колёса,
Как пустые, смешные о "правде" примеры.
 
И опять я встречаю рассвет в одиночку,
Все желанья, как птиц, отпустив на свободу,
Прохудилась, как видно, судьбы оболочка,
Вот и сыплются снегом слова небосвода.
Мне в катрены, застыв навсегда в замиранье,
Лёгкий сон опустился мечтой на ресницы,
Надо ж, славно, я рада такому свиданью,
В нарисованной, призрачной жизнью, столице.
 
Этот сон, этот снег облизал снова крыши,
И остался лишь штрих о неделе забытой,
В ней ты был, в ней ты есть, и стихи снова пишешь,
Ни о нас, о себе в рифмах прошлых событий.
Всё опять повторится, цикличность меняя,
Снег и ветер, и гром с возмущённостью гулкой,
Жизнь как прежде в пятнашки со мною сыграет,
И уйдёт в никуда по глухим переулкам.
 
2021г Январь.