Большой расход

Аудиозапись

Мальчик вымыл в луже руки!
Ему было невдомёк.
Чистой нет воды в округе
И он вымыл там, где мог!!
 
Три колодца на деревню.
Полчаса туда, сюда!
Он таскает ежедневно,
Но кончается вода!
 
Только пить или для пищи!
Руки мыть большой расход!
Дождь прошёл. Везде грязища!
Но зато из луж пьёт скот!
 
А иначе надо тоже!
Не наносишься! Беда!!
В непогоду бездорожье,
А зимою холода!!
 
Но привыкли все, похоже,
Если нет альтернатив!
…О себя протёр ладоши
Мальчик в луже, грязь отмыв!!
 
11.10.2023 год