Раскидала осень листопад

Раскидала осень листопад
В сумраке бездельном вновь сумятица,
Раскидала осень листопад,
И луна назад как будто пятится,
Кто же разберёт этот бардак?
 
Закружила осень листьев кружево,
Опоясала сады и все дома.
И земля, как будто бы простужена,
Первый иней спит на проводах.
 
Миг ловлю и мне никак не верится,
Неужели дышит рядышком зима?
Скоро закружи́т опять метелица.
Скажет осень: "До свиданЬя, мне пора!"
 
И такая грусть на сердце стелется,
Что бывает мне совсем невмоготу,
А пойду- ка я, на нашем деревце,
Снегирям в кормушку хлеба накрошу.
 
Прилетят они зимой сердеШные,
Будут харчеваться до весны,
Ну а там, глядишь, и воды вешние,
А за ними лето впереди.