Время уходит

Мчатся мгновенья, месяцы, годы,
С бегом их множится тягостный груз,
Время уходит, время уходит,
Время уходит, а я остаюсь.
 
Время уходит в дальние дали,
Где, может быть, уже всё хорошо,
Мы безвозвратно с вами расстались…
Может быть, лучше б я тоже ушёл.
 
Или, быть может, должен быть кто-то,
Кто уходящему смотрит вослед,
Кто заполняет жизни пустоты
Личным музеем умчавшихся лет.
 
Годы родные, дни и минуты,
Держите курс вы в какую страну?
Век мой не вечен, кончится смута,
Рано иль поздно я вас догоню.
 
9.11.2023