Смягчённые слова

Важно: далеко не все приведённые примеры настоящие, целью было показать общую картину чрезмерной политкорректности.
 
Скрип мозгов из кабинетов
Слышен с раннего утра,
Раз на дело денег нету,
Ждём прорывов на словах.
 
Ждём, когда понятий новых
Стая взмоет над страной:
«Ограниченно здоровый»,
«Не такой уж и больной».
 
Инвалид «бросает вызов
Состоянью своему»,
Конспиролог — «тот, кто близок
К нешаблонному уму».
 
Вот «немного неживые»,
Рядом — «ждущие труда»,
А потопы все отныне —
Лишь «обильная вода».
 
Всяк пожар — «тепло не в меру»,
Взрывы — «громкие хлопки»,
На иные же примеры
Мне не хватит и строки.
 
Бедный — просто «без излишеств»,
Взятка — «денежный прилив»,
Ну а тот, кто врёт как дышит,
«Отрицательно правдив».
 
Кто себе чего присвоит —
«В лёгкой форме клептоман»,
А невежество сплошное —
«Экономия ума».
 
Кто хамит — «характер сложен»,
Тут уже не примешь мер;
Кто едва работать может,
Нынче «предпенсионер».
 
Мама с папой суть «родитель
Номер раз и номер два»…
В общем, лучше зазубрите
Все смягчённые слова:
 
За «невежливое» слово
Заклеймят и заклюют,
Сделав вид, что это ново,
Что так будет всем уют,
 
Но, когда живёшь как в секте
И открыть боишься рот,
Будет неполиткорректный,
Мягко говоря, исход.
 
11.08.2023