Не рви цветов, не убивай мечты

Не рви цветов, не убивай мечты,
Мы словно грязь, что прямо под ногтями,
Меж временем и нами есть мосты,
Что дорого, не трогайте руками.
 
Бездушный мир, друг другу не должны,
Молоть пустое лучше с кофеином,
Нам кажется, что все мы так сложны,
Задумчивость есть в облике ослином.
 
На почерневших легких серый дым,
Изъеденные осенью деревья,
Ушедшему и в осень быть седым,
А нам убогим вечность ждать спасенья.
 
Ты погляди, мы все еще крепки,
Бывает так, бунтарский дух заглянет,
Как в макраме, сплелись мы в узелки,
Любовникам экстаз петлею станет.
 
На разоренном поле бытия,
Вороны доклюют людские зерна,
Останется тут воля лишь твоя,
От ангелов прольются звуки горна.