Больше Света!!!

Сегодня Свет сиял в моём сознаньи,
Как солнца яркий луч слепил глаза..
И Радость заглушала все стенанья.
И лёд забвенья плавила слеза.
 
Глаза от Света широко раскрылись,
Закрыть не удавалось их никак.
И в состояньи этом счастье сбылось,
Которого желают все в веках.
 
И не смотря на злобные глумленья
Над моей жизнью, что сорвала куш.
И ,вместо счастья , получив прозренье,
Я похожу на многих из кликуш.
 
Когда-то я имела уваженье
И настоящую к себе любовь.
Сейчас всё больше злобы с оскорбленьем,
Всё без вопросов , не изведав боль
 
Души моей, что ранят, насмехаясь,
Затеяв мерзкий беспринципный спор.
И в сердце с обвинением вторгаясь,
А за спиною судей разговор...
 
И плачу я, экстаз сменив на слёзы,
Оплакивая чёрствость душ сухих.
Меня обнимут белые берёзы
И ветви зеленеющей ольхи.
 
Как хорошо мне жить в уединеньи,
Читать про жизни старцев пресвятых.
И в тишине часов ночного бденья
Листать страницы знаний золотых...
 
И это всё и есть моё богатство,
Что заработала себе за жизнь...
И я благодарю за это Братство,
Ведь я катилась , словно камень, вниз...
 
И буду век хранить сокровищ этих
Сосуд, что дал мне Небо без границ!
И вновь! и вновь ! прошу я больше Света!
Чтобы пред ним тотчас склониться ниц!
 
09.10.2023г.